Противоядие

Галина Лычковская
Родной страны бескрайние просторы!
Живой души на мили не сыскать.
И ни "короны",  ни глашатых оры
Не смогут средь лугов меня достать.
А мы все в город, в каменные клети,
Где вируса разгул, диктата плети,
Раздеть и обобрать желает тать.
Перчатки, маски, расстоянье, штрафы.
В лугах, в лесах такая благодать-
Ни вируса тебе... одни жирафы.
Склонять почём зазря  ядрёну мать?
Изрядно запанели твои дети,
Кормилица-Земля! А лик твой светел.
Лекарство и от вируса, и бед,
На грядках, и в лесу растёт обед…
Айда в село, народ! Здесь воздух с мёдом,
Куда ни глянь, простор,краса,свобода...
10.06.2020