Читайте ДОТУ

Берфман Юлия
Как много слов от тех, кто не читает
и не читал по жизни толстых книг…
Утрирую, весьма преуменьшаю,
давным давно не ухожу на крик –
безсмысленно,
                учиться не заставить,
давлением порывы не открыть
сторонникам нечитанных заглавий,
приспешникам безграмотных элит
и прочих отупевших до рожденья.
Генетика – исконный постулат
с доступностью сложнейших обновлений,
с возможностью не пить глупящий яд
и развиваться.
                Ноете, визжите,
но в руки взять учебник – моветон,
живёте на отпущенном кредите,
скорбя о жертвах…мальчик? был ли он?

Читайте ДОТУ*, буйные эстеты,
мятежные бросатели словес,
сидите на безграмотной диете?
Рекомендую выйти,
                на ликбез**.


* ДОТУ – достаточно общая теория управления
** ликбез – ликвидация безграмотности