Половинки

Олег Долгунов
Пустующий периметр комнат,
Где ты бываешь, прост и бел.
Нам видно — подвывает скорый,
Напоминая о себе.
На лицах наших бледный пластик —
Для безразличных лиц набор.
Мы — две не склеенные части,
Мы — то единое с тобой,
Чьё отраженье одиноко,
Во чреве зеркала, в тылу.
Мы статуэтки, стекла в окнах,
Болванчики богов в углу
Все в тех же комнатах обычных,
С незыблемостью стен и рам.

Господь, пусть нас когда-то вычтут
Из списка ценного добра.
Освободят, пусть шляпки старых
Гвоздей, пугающих на вид,
Нам отогнут, довольно стали,
Мы целое из половин.


2020.06.18