Проиграли последнюю битву

Эолия
Проиграли последнюю битву,
Эта битва не из простых,
Ты не знаешь, кто твой противник,
Ты не видишь своих и чужих,

Проиграли последнюю битву,
Души вечные скрыла мгла,
Все затихли высокие речи,
Молчаливая Смерть пришла,

Проиграли последнюю битву,
Эта битва с самим собой...,
Сам себе ты - Враг и Советчик,
Для себя ты - Последний Герой,

Жизнь прошла и заучен урок,
Пепел серый развеют ветры:
Для всего отведён свой срок,
Лишь в Любви мы с тобою беЗсмертны*.

беЗсмертны* Авторское! дело не в грамматике ! БЕЗ СМЕРТИ

P.S.:  17 Июнь 2020  Так часто думаю последнее время о войнах и сражениях...разных, но прихожу к выводу, что все войны разыгрываются внутри нас самих. Конечно в мире много войн и бедствий. Можно быть их свидетелями или участниками. Но разве все эти войны не родились прежде всего в нашем уме? В уме каждого отдельного человека? И вот уже охваченные каждый своей войной, мы генерируем столько этой энергии во внешний мир, что её хватит на реальные войны в мире внешнем. Но если всем нам подумать, что нас Завтра просто не станет...Ваша война всё ещё имеет смысл быть????               

P.P.S: Апрель 2021 Прошёл почти год после написания стихотворения и комментария к нему. Человечество столкнулось с новыми или очередными вызовами: эпидемия, войны, природные катастрофы...Сознание и психика людей раскачаны до предела страхом и паникой. Люди в страхе теряют ориентиры, теряют способность мыслить здраво, чувствовать истину... В итоге - люди теряют Связь с самой Жизнью, со своей Душой и Богом. Люди загнанные в страх, становятся просто легко управляемой толпой, стадом, которое перестаёт думать самостоятельно. Бессознательно, а порой просто доверчиво, люди вручают свою жизнь тем, кто манипулирует их страхами. Они отдают ответственность за свою жизнь другим, в надежде, что кто-то сделает правильный выбор за них...Но где этот правильный Выбор, для кого он правильный - этот Выбор??? Разве может кто-то другой сделать Выбор за нас??? Мы и только Мы сами принимаем решения и ответственность за них. Мы принимаем ответственность поддаваться страху и панике или нет...Мы сами принимаем решение верить или не верить СМИ и всем другим, кто так или иначе раскачивают людей выплёскивать негативные эмоции. Каждая наша эмоция это Энергия, которую мы теряем... Так Мы теряем свою Жизненную силу, которая изначально дана была Человеку, чтобы он был Творцом своей жизни в Радости и Любви...Но вот этой энергией, преобразованной в страх...люди кормят монстров войны, болезней  и прочей "Нечисти"... Давайте попробуем разумно подойти к новым вызовам и не будем поддаваться на провокации...Радуйтесь больше, находите больше поводов для смеха и улыбок        обнимайте чаще своих детей, общайтесь с природой...Наполните свою Жизнь Светом!...Создадим Образ Мира и Счастья в своей Жизни, на всей Земле...Всё начинается с Образов! Будьте Творцами Света!