Мне судьба вышивает крестиком

Людмила Светлова 19
Не осталось любимых, любящих,
Словно чье-то сбылось пророчество.
И душа истерзалась в рубище,
Грубо вытканном одиночеством.

Мне судьба вышивает крестиком,
Так умело, владея пяльцами.
В мир  иной уж уходят сверстники,
Жизнь бежит, как вода меж пальцами.

А вокруг сады белоснежные
И цветы, словно чудо райское,
Облака в небе синем нежные
И так много еще прекрасного.

Только жить без любимых, любящих,
И без их тепла не умею я,
Не мечтаю, увы, о будущем,
В прошлом всей душой, к сожалению…