Окати меня водой своей любви

Наталия Жемчужная
Окати меня водой своей любви,
Чтобы снова возродиться к новой жизни,
Чтобы также восторгаться, как и ты,
Не отчаиваться, верить, не сломиться.

С оптимизмом и с улыбкою встречать
Новый день с слепою верой в жизнь и в счастье.
Я умела лишь терпеть и долго ждать,
Жизнь, словно, ясный день, то вновь ненастье.

Подари красоты мира, всей Земли,
Я готова прошагать, мне интересно.
Эти звезды для меня сейчас зажги
И о жизни расскажи мне только честно.

Вновь смотрю в твои глаза и не пойму:
Где же мудрость? Озорства огонь играет.
Но спокойно мимо вновь я не пройду
И душа моя при встрече замирает.

Ты - везде, ты – снова разный, ты – огонь!
Не поймать, не потушить, ты обжигаешь…
Словно ветер ты летишь. Кричу: «Постой!»,
Только снова ты куда-то улетаешь.

Нашу книгу, словно, Библию читать,
Что ни слово, снова притча и загадка.
Этот замкнутый нам круг не разорвать.
Догадайся, что является разгадкой…
02.07.2004.