Адаптированный сценарий к повести о любви. 1 ч

Анатоль Бобрицки
Адаптированный сценарий к повести о любви в двух частях «Каиль и Люси». Первая часть. Письмо. Главный герой садится на стул и внимательно перечитывает письмо. Во время чтения письма, на заднем фоне, окружённые голыми деревьями и тихим снегопадом, стоят смотря друг на друга, парень, главный герой - Каиль, и девушка, главная героиня - Люси. ”Было промозгло. Вечер медленно близился к закату. Было уныло и не уютно до слёз... На улице, средь серых, почти безжизненных зданий, проложила ты свою дорогу. Идя по тропинке, прислушиваясь к хрусту свежевыпавшего снега, ты и не замечала моего присутствия. Я шёл за тобой, любуясь твоей красивой и лёгкой походкой, изгибами и выбросами твоей изумительно белой шеи; на мгновение я подумал, что ты призрак! Но это меня и обмануло и разбудило одновременно. Ты обернулась и Я увидел тебя воочию! Ты невольно вздохнула, прикусила свои обледенелые губы, и сорвала со своих уст улыбку, когда смогла заглянуть в мои глаза… Да ты в меня влюбилась!... Кружились снежинки над нашими головами, падали к нам на плечи, и тут же таяли. …Я молча подошёл к тебе, заглянул в твои глаза, и я даже не успел приоткрыть губ своих, как ты, как бы предвещая мой вопрос в твой адрес, молвила: -Люси, - и затихла. -Каиль. – сказал я, и протянул свою ладонь. Ты заглянула в неё, словно пытаясь прочитать, безжизненные линии витиеватым узором положенных на ней. -Мне приятно было встретить тебя в этот «белый» день! -А, мне немного страшно, - и ты упав на колени, зарыдала. Слёзы текли по твоим щекам, обжигая их холодом тихого ветра. -Не надо, помилуй меня.. – сказала ты, и ещё сильнее зарыдала. -Я… Я могу уйти, но уйдёт ли из твоей памяти наша встреча? И вдруг, на моё удивление, ты встала, и робко, как провинившийся ребёнок, подошла ко мне. Мы обнялись,… Я погладил твою дрожащую спину, поднял твоё лицо, сорвал губами с твоей реснички снежинку, и наклонился к твоей шее… Наверное, ты это помнишь..., тогда я прошептал тебе в ушко, такие нежные и сильные слова: “Девочка Моя”… Каиль, твой Каиль!” Каиль прочитав письмо, встаёт со стула и выходит из дома. Он ложит конверт с письмом в почтовый ящик. Каиль уходит к себе домой. Фоном слышна вьюга.