Есть только два пути,..

Владимир Середин
Есть только два пути, восходы и закаты,
Где суть и правда вечностью благи.
О, сколько раз печальные раскаты,
Разили мысли верные твои?

Я от тебя никак не отрекуся,
Ты мне прекрасен лишь таков, как есть.
Уйду и непременно обернуся,
С своей души сметая суть и лесть.

Ты так далёк, но почему так близок,
Сомнений нет, судьбою ты мне дан.
Я не сочту своих, твоих, ошибок,
Войдя спокойно в твой заветный храм.