Лишнего, не нужного, чужого

Николай Никольский Ник
Лишнего, не нужного, чужого,
Я просил у Бога, как шальной...
Благодарного не молвив слова,
Не вернув и толики скупой.

За блага, за лёгкость жизни в здравье,
За удачу всех мирских забот,
С алчностью житейской аномалии
Я просил пощады, идиот!

Да, за близких и врагов... Возможно.
Так усердно требовать любви!!
А в судьбе моей всё очень сложно...
Но иной не светит мне судьбы.

До 40ок, вороны и голубки
Спутали в молитве все слова:
Я просил семьи.. у рваной юбки,
Что живёт задрав и задеря.

Нет иных молитв? Лишь о прощенье?
Есть. О самой главной средь дорог.
О надежде... Её сестры только тени...
Имя Бога пишется меж строк.

А великое всегда в сторонке,
Вечность на секундах затаив...
Будь-то мир в перекрестившейся ручонке!
Боль и сумрак ею победив.