Повелитель погоды. К иллюстрации И. Глущенко

Белый Филин
Счастлив, в Радости живущий,
Счастлив, кто осознаёт -
День сегодняшний всех лучше,
Бог не зря его даёт.
И моя задача это -
Осветить собою Мир.
Значит - нужно больше Света
Для моих летящих крыл.
В летний день, конечно, проще -
Солнце, бабочки, цветы!
Настроением хорошим
Сам собой наполнен ты.
Что же делать, если дождик?
Если в небе облака?
Поменять, друзья, погоду
Силой Света и тепла!
Наше Сердце может много,
Потому что в нём Любовь!
Тучи разгоняю просто,
Колдовских не нужно слов.
Всем желаю много счастья,
Улыбаюсь от Души,
Раскрываю я объятья,
Шлю вам Добрые лучи.
Бескорыстно и открыто
Радуюсь любому дню,
Сердце Радостью лучится,
Потому что жизнь люблю.
В моём Небе всегда Солнце,
Радуга над головой,
Даже, если дождик льётся,
Счастье-то всегда со мной.