Из выводов карантинного времени, взгляд обывателя

Анна Ченских
     Пока не грянул режим самоизоляции,не было времени остановиться и задуматься о некоторых вещах,до которых ранее "не доходили руки".
     Одной из "высветившихся" стала  тема  Большой Королевской Семьи - феномена Великобритании.Значительную динамику приобрела жизнь этой семьи с появлением в ней нового члена - герцогини Сассекской,Меган Маркл.
     Первое,что вспомнилось в этой связи,был рассказ Александра Ширвиндта о появлении в их мужской и сплоченной компании (Ширвиндт,Миронов и Захаров) новой избранницы Андрея Миронова Ларисы Голубкиной.Её реакцией на привычный в компании стиль общения,далекий от от правил нормативной лексики,по словам Ширвиндта,были брызнувшие потоком-"как у клоунов цирка",Ларисины слезы.
      Увидевший реакцию Ларисы Марк Захаров вынес свой вердикт :"Ох,и намучаемся мы с ней!".
     Это выражение невольно приходит в голову,когда узнаешь о новых инициативах неистощимой на нововведения герцогини Сассекской.Несомненно,Меган Маркл соответствует требованиям ,предъявляемым голливудским звездам- прекрасные внешние данные,харизматичность,предприимчивость,амбициозность,умение адаптироваться к новым условиям.Все это сделало её неотразимой для принца Гарри.
     К тому же,как мне думается,Гарри увидел в ней сильную личность,"материнскую фигуру",которой он лишился в очень юном возрасте,человека,который готов на себя взять лидирующую роль в семье.
     И пока уважаемый принц следует за Меган,не подвергая критике ни одну из ее инициатив,а они идут непрерывным потоком.
     Если мы обратимся к более близким нам примерам,то представляется,что в лице Меган принц получил личность ,подобную Маргарите Павловне из "Покровских ворот".Но можно сказать,что амбиции герцогини Сассекской имеют международный размах,а для этого нужно иметь мышление мужчины-политика или режиссера крупного масштаба,а для молодой и красивой,хотя и очень амбициозной женщины,этого многовато.
     Свободное время позволило мне задуматься о значимости БКС для своего народа.Я думаю,этот вопрос очень хорошо изучен и отражен в трудах профессионалов,а мое мнение - лишь мнение одного из обывателей.
      Так,я поняла для себя,что значение БКС - в сохранении,обеспечении исторической преемственности ценностей и правил,многие из которых относятся к ценностям общечеловеческим.И поэтому то,что в семье происходит и становится достоянием общественности,является ориентиром и образцом  поведения для народа и воспитания подрастающего поколения.
     Именно поэтому "революционный" настрой новых членов БКС      может рассматриваться как посягательство на разрушение полезных норм и правил,нравственных ориентиров.