Поднебесные сини

Светлана Светлова-Ягодина
Поднебесные сини укрылись ночным покрывалом,
что расшито мерцающей грустью серебряных звёзд.
И где Жрица-Луна держит связь с параллельным порталом,
называемым мною всегда просто миром из грёз.

В этом мире, сияющем ярко индиговым светом,
где сплелось неземное с реальностью нашей всерьёз.
С лёгкой грустью в душе загадаю летящим кометам
я желанье своё, раз уж так на Земле повелось.

Звёздный пир распахнуло мне щедро ночное пространство,
где с восторгом души продолжаю полёт свой ночной.
Припорошено звёздной пыльцою всё это убранство,
вихри Космоса веют своей вековой стариной.

В этой бездне времён звёзд армада мерцает печально,
пропасть многих веков между ними и мною лежит.
И Луна свой колдующий свет льёт на Землю сакрально,
но с приходом рассвета угаснут все чары Лилит.

Я с восторгом души и танцующим алым рассветом
покидаю Святилище звёздного мира и грёз.
И чудесной палитрой встречает цветущее лето
новый день и меня со слезами хрустальными рос.

2020г.