Привет. Я вновь лишь гость к твоим костям

Николай Никольский Ник
Привет. Я вновь лишь гость к твоим костям..
Два метра вниз..
И километры в высь..
Ещё на год тебя я старше по годам..
Вот так распорядилась жизнь..

А помнишь ставила в упрёк
Что наше "восемнадцать" между строк..
И как зима от лета я далёк..
И возраст твой над мною так высок..

Не верила что говорил тебе
Что в этом малолетнем старике
Ты не узнаешь по ладони и руке
Того кто старше будет по тропе..

.. Привет! Тебе опять.. семнадцать лет!
И времени меж нами нет..
И расстоянье блажь и бред..
Когда ты шлёшь "Привет!" в ответ.

Ну что ж.. пройдемся.. помолчим..
Седые как туман и дым..
Далёкие и близкие в простом..
В таком забытом прошлом.. молодом..

Твоя рука.. Держи .. Смотри река..
Течёт как прежде на века..
И так же ивами кудрявы берега
И ветер гладит их слегка..

И улицы.. и старый дом..
Компаний шутки драки за углом..
Клятвы влюблённых.. поцелуи перед сном..
Всё есть.. и будет! Вечно и потом!

И мы идём.. как дождик среди них..
И шаг наш будь-то шёпот или стих..
И бесконечен радуги мотив.
Моих.. воспоминаний.. и твоих.

Но завтра утро запоёт в ветвях..
И мы вернёмся к почве на корнях..
Ты к верности забвенья на костях
А я как прах, живой золой в глазах...

И снова счёт.. И снова день..
И солнца восход.. И ночью тень..

Пи. Сец.

Молчишь? Или ругаешь тишиной?)
И мы сидим к спине спиной..
И есть ли смерть под полною луной..
И кто решил что для меня она покой...