18. 06. 2020 рука на горе

Катя Аксёнова
Рука на горе - берегу тебя
В космах седых стариков.
Пей и пой - одинаково дышишь.

И кости твои-перепутия
Ветвятся дикой рекой,
Поднимаются деревом выше.

И с веток его прыгнуть в небо там,
В космы следов от звезды.
Стой и знай – одинаково пели.

И руки тогда были неводы
В старой уставшей воде.
Поседевшие мёртвые мели.

Сегодня глаза из росы твои
Помнят вечерний туман.
Сядь и пей - прятать слёзы в реке.

Пусть горы твои будут сытые,
с набитым росой карманом
и космами звёзд в руке.