Благодарю

Марианна Гежинская
Я благодарна всем, кто в жизнь мою
Входил, без стука открывая двери.
И, уходя, тебя благодарю.
Осознавая тяжкий миг потери.

Я зло прощаю, позабуду боль.
Что причинил невольно иль нарочно.
О добром память взять с собой позволь.
Уйдя негромко и безсуматошно.

Ни резких хлопаний дверьми, ни криков вслед.
Мы проводили чувство. Холодает.
Немой вопрос не требует ответ.
Всё так естественно. Как снег, к весне что тает.

Цивилизованно. Интеллигентно - врозь.
Мы неуклонно шли к минуте этой.
Ты сожаления в ненужности отбрось.
Что делать песне, до конца допетой?..

Благодарю. Падение - за взлёт.
Что был, предшествуя. Опорой созиданья.
Пора окончить затяжной полёт,
Похоронивший чувства и желанья.

Иди вперёд. Не оглянись тайком.
Не смотрят вслед ни жалость, ни страданье.
Вновь будешь с ними в будущем знаком.
Но здесь их нет. Не омрачат прощанья.

Благодарю. Сезон большой любви
Сменяет зной на неизбежность стужи.
Закон природы: лета не зови -
В нём жухлый лист ноябрьский не нужен.


                18.06.2020