Дорогому, любимому брату

Любовь Переверзева 3
Сегодня день прекрасных пожеланий
Тебе, родной наш, в день рожденья.
День откровенности, любви, признаний
В красе июньского цветенья.

И словно летний в поле ветерочек,
Что благом дух мой обвевает,
Творится стих, ложась строкой в рядочек
Где свет любви к Тебе витает.

Не знаю даже как душа опишет,
Моей судьбы благодаренья.
За то, что волею руки Всевышней,
Тебя дала мне во спасенье.

Мой брат, Ты неба высь и откровенье!
Для всех кто рядом Божья благость!
Творца чудесное в Миру́ творенье!
На счастье, на любовь, на радость!

Родился Ты из зёрнышка, где семя
Хранит родо́в Твоих коре́нья.
Земля как мать, приня́в Твоё рожденье,
Вздохнула ра́до без сомненья.

Как пёрышко душой летишь по Свету,
Легко стремясь всем на подмогу.
Ко всем живущим худо, тяжко, бедно,
Познавшим горестей дорогу.

Ведь Ты посланник Господа нам Свыше!
И в том ЕГО благословенье,
Чтоб Ты душою, сердцем видел, слышал
Заблудших душ слова́ моленья.

Ты как летящая во мгле планета
Роняющая све́та пе́рлы.
Храня Завет, но не души секреты
В дороге состраданья первый.

Твой дух умом, молчанием надёжен.
В тебе есть данность пониманья
Всей сути бытия — людского в Божьем
Как Господа руки созданье.

И Ты, мой брат! И кровный и духовный!
Отца Небес благоволенье!
Любви, добра хранитель безусловный,
Душе моей отдохновенье!

И пишутся стихи легко как песня,
Воспев день Твоего рожденья.
Ведь Ты волна́ любви, что под небесна.
Поэтам радость вдохновенья!

Родной мой братик, Ты натурой скромный,
Но силой духа, сердцем верный!
Прошу быть крепеньким, всегда здоровым!
Богатым будь на всё и щедрым!

Живи, люби и будь всегда любимым!
И духом будь непобедимый!
Неси в душе любовь как дар незримый,
Хранящий божьих истин силы.

Ну что ещё сказать, мой милый братик?!
Тебе моя любовь, творенье...
Ты с Господом в узде! И это свя́то!
На все века от дня рожденья!

Дорогому братику Витечке на долгую, добрую память.