Сонет любимой школьной учительнице

Дмитрий Андреевич Арефьев
Сонет любимой школьной учительнице, подарившей своему выпускнику палитру в знак преданности искусству, написанный за некоторое время до Нового года

Наступит миг: куранты будут бить
двенадцать, возвещая о приходе
иного года. Трудно, может быть,
мне помышлять ещё о новом годе:
сначала поменять бы календарь,
чтоб уходящих лет был счёт продолжен,
потом уж только – всматриваться в даль,
которую преодолеть я должен.
Куда меня ты выведешь, стезя,
догадываться можно сколь угодно,
но однозначный дать ответ нельзя,
поэтому в сей час предновогодний
надеюсь потаённо, что не зря
палитре, мне вручённой, предан я.