Странное лето

Катерина Гольцберг
Враждебность солнечного лета
Смывало, словно пух, грозой
Сияло небо бирюзой,
Но мир жил в недрах Интернета.

А запах липы и жасмина
Вдыхали вялые коты
И томно ждали темноты,
Под вывеской у магазина.

И шёл какой-то странный год,
Меняя цели и мотивы,
И не давал альтернативы,
И делал все наоборот.

И цепь нелепых расставаний
Сменила странный симбиоз
Тех, кто не смог задать вопрос,
И тех, кто врал в пылу свиданий.

И между душами  - провал,
Неважно, что телами рядом,
Скользящим равнодушным взглядом
Ознаменован их финал.

Да, запереть всех нас в домах
Творец решился не случайно
И чтобы было попечальней,
Он испытать заставил страх.

Забрал  шпаргалки и подсказки
Оставил нам - смотреть в глаза,
Чтоб маски людям снять с лица,
Заставил всех примерить маски.

18.06.2020