Нет ни зонта, нет ни галош

Светлана Светлова-Ягодина
Упасть в траву и захлебнуться счастьем,
хотелось мне.
Но небо рассупонилось ненастьем
я в западне.

Нет ни зонта, нет ни галош, обидно,
досадно так.
Раздеться надо, это очевидно,
и пусть "чудак"

твердят мне люди, что бегут навстречу,
мне всё равно.
Разделся и иду себе беспечен,
небес панно

внезапно прекратило все рыданья
и солнца луч
мгновенно и со всем своим стараньем
прогнал сонм туч.

И детство своё вспомнил, как по лужам
я босиком
носился, никогда не был простужен,
став мужиком,

я ливня испугался и ненастья,
старею что ль?
Нет-нет, в душе ещё бушуют страсти,
так что изволь

и не спеши пока ко мне ты, старость,
я бодр и смел.
Хоть иногда я чувствую усталость,
но много дел.

2020г.

экспромтом на - http://stihi.ru/2020/06/17/1521