Жить...

Кочубей Евгений
Жить на перекрестках бытия,
Где светофором лишь улыбка.
Ловить губами свет от поцелуя,
Где почва под ногами зыбка.
А небо твердое как камень,
Ох как бы крылья не разбить!
И свет тот из открытых ставень,
Вот над виском набухла нить.
И перья звонко засвистели,
Ах ангел мой, какой вираж!
Собаки злобно все завыли,
Увидев крыльев тех кураж.