Можно ли то постичь?

Ирина Зуенкова
Вот человек живёт...
Смотришь, уже и нет...
Странно всё как-то...и
Н е п о с т и ж и м о...
С бабочкою сравним
Жизни земной полёт.
Метишься в цель -
Де факто -
Стреляешь мимо.
И, не успев достичь
В жизни чего хотел,
Просто взлетаешь ввысь,
Бренным считая тело.

Можно ли то постичь?
Много ли кто сумел?
А на призыв: вернись!
Росчерк души на белом...