Человек так устроен

Нелли Вахрушева
Постоянно причины, чтоб, не делать, чего-то,
Список трудностей - длинный, перекрыли заботы,
Тут как тут, отговорки, нет желания стараться,
Поплотней сдвинуть створки и сидеть огорчаться.

Отражение скривилось, лишний вес появился,
Двести дел накопилось, планка вниз опустилась,
Сдали временно нервы, глаз не радует, утро,
В улучшение нет веры, слабость ежеминутно.... 

Жизнь нелегкая штука, горки, склоны, овраги,
В гору двигаться - мука, дождик грусти зарядит,
Ныть, потом прибедняться и вынашивать злобу,
Постоянно бояться, сделать жизнь по-другому...

Ограниченность, слабость, неудачи - усталость,
Чувство злости осталось и к себе вечно жалость, 
И должны все, как будто, будто кто-то виновен,
Человек так устроен, все ворчит, недоволен...

______________________________________________

В жизни все удается, день прошел, будет утро,
Трудность - вмиг разберется, слабость будет минутной,
Жизнь нелегкая штука, лабиринты, трамплины,
Перспектива, наука, путь тернистый и длинный,
 
Кочки, лучше объехать, лень в делах, не товарищ,
Подлость, делу помеха, с нею кашу не сваришь,
За труды и награда, позитив, настроение,
По зубам все преграды, будут взлеты, падения...

Людям свойственно злиться, уставать, ныть, бояться,
И не каждый стремиться, чтобы в гору подняться,
Большинство, ждут чего-то, нужно им ускорение,
В основном - неохота, легче плыть по течению....