К черту розовые очки

Весса Блюменбаум
К ЧЕРТУ РОЗОВЫЕ ОЧКИ

Гордо носят их дурачки…
А мои – там, где прочий мусор.
К черту розовые очки!
Это – вещь для рабов и трусов.

Кто наденет – не верещит
И не видит, что он – бесправный.
Это – самый надежный щит
Для людей, что боятся правды.

Жертвы розового стекла
Дышат ровно средь лжи и пыли:
Им природа глаза дала,
Но по сути они – слепые.

Кто-то что-то вам преподнес
(За стеклом все равно не видно) –
И вы будете есть навоз,
Кем-то выданный за повидло.

Ложь – подружка, а правда – враг,
И очки неизменно рядом...
Не заметите сами, как
Вас на бойню пригонят. Стадом.

2019