Шёл старик - седой, как лунь

Анатолий Власов Ейский
Шёл старик -  седой, как лунь,
Через лунь воспоминаний,
На плече его колун –
Им колол он чурки знаний.

Степью шёл, топтал ковыль,
Сапоги продав на ливер,
А павлиний пёстрый кивер
Обменял на старый брыль.

Яркий ментик - на тужурку,
Вместо сабли - дрын-клюка…
А когда - то била турка,
Одряхлевшая рука

Так, что головы летели,
Словно градины с небес…
Жаль, что годы просвистели,
Полысев, как древний бес.

Шёл, жевал беззубо думы,
Взгляд блуждал в иных мирах…
И грехи его безумий               
Плавились на алтарях.