Сила любви

Тамара Смолина
С детства девчонки подружками были
В садик и в школу вместе ходили,
Сидели за партой одной много лет,
Пошли в институт на один факультет.
Вместе в одном общежитии жили,
Книги читали,  конспекты строчили
Вместе о будущей жизни мечтали
Только хорошее в ней ожидали.

Но так уж случилось, - парень один
Понравился сразу  девчонкам двоим.
Парень красив, и умен, и силен…
В одну из подружек был он влюблен.
По нраву Сергею Марина пришлась-
И девичей дружбы нить порвалась.

Веселую свадьбу сыграли весной,
Зажили счастливо дружной семьей.
Удар приготовила злая судьба:
С Сергеем случилась большая беда.
Он оказался прикован к постели…
Все получилось не так, как хотели.

Жена поначалу старалась быть сильной,
Заботливой,  ласковой, любвеобильной.
Но стал непосильным за мужем уход,
Вдвое стал меньше семейный доход.
Нет! Не к такой она жизни стремилась! -
Хлопнула дверью и в сумерках скрылась._

Этой же ночью надумал Сергей
Счеты свести с горькой жизнью своей.
Услышала шорох мать за стеной:
Не оставляй меня, сын дорогой!
Плакали  вместе сыночек и мать,
Непросто обоим. Как не рыдать?!

Вечером в парке Марина гуляла,
Риту, подружку свою, повстречала.
Поведала все ей о жизни своей,
О том, что прикован к постели Сергей.
Рита раздумывать долго не стала
И скоро к любимому в дверь постучала.

Встрече такой Сергей был не рад,
Рите сказал:  Возвращайся назад!
Но не послушалась, не отступила,
Очень уж сильно Сергея любила.
Верила в то, что он станет здоров,
Лучших нашла для него докторов.
Спуску Сергею ни в чем не давала,
Посильной работой его загружала.

В силы свои, вдруг, поверил Сергей
Шел на поправку быстрей и быстрей.
Вот и сидеть научился немного…
Месяц ,и два…И послушались ноги!
От радости плакали Рита и мать,
Бросились вместе его обнимать.

В истории этой любовь победила,
Больного Сергея она исцелила.
Главное в жизни уметь поддержать,
Помощи руку друг другу подать.
Все испытания можно пройти,
Если любовь в своем сердце нести.


18.06. 2020г.