Так здорово-2

Савва Темский
          А.Ю.

Ты сладко засыпала на плече
Под стук дождя по крыше монотонный.
И не нужны слова – они зачем?.. –
Я на тебя одну гляжу влюблённо.
Своим теплом меня ты согревала,
Я не хотел, прощаясь, уходить.
И Солнышком своим ты называла.
Так здорово с тобою рядом быть.

     Моя радость, моя грусть,
     Встречи редки…Ну и пусть…
     Всё равно к тебе стремлюсь
     Одной на свете.
     Моя сладкая печаль,
     Вместе мало…Ах, как жаль…
     Но не тронет злая даль
     Чувства эти.

Так трогательно льнула ты ко мне
И утопала в ласках всё безбрежных,
И видела ты сон тот в тишине,
В котором обнимал тебя я нежно.
И я хотел бы видеть миг бескрайним,
Чтобы с тобой подольше вместе быть.
Твой сон боялся я вспугнуть случайно,
Тебя, тревожась, бы не разбудить.