Время собирать камни

Александр Краснокутский
Птица сумрачной
печали
мне на душу
опустилась.
Когтем зацепила
сердце,
сердце трепетно
забилось.
Белым камешком
надежды
птицу я согнать
пытался,
Но промазал,
камень белый
у меня внутри
остался.
Камнем веры,
цвета крови,
запустил,
но не докинул.
И рубин тот
драгоценный
у меня под спудом
сгинул.
Так живу:
на сердце птица,
да надежда с верой
где-то,
Может прорастут
сквозь скорби,
И наступит
Божье лето.