Я устал ждать

Савва Темский
          В.С.

Ты меня, как Муза, вдохновляла,
Я с посвящением стихи писал тебе.
Ну, вот и всё – ты от меня устала
И перестала быть звездой в моей судьбе.

Вот и всё – с тобой мы распрощались,
Всё же изредка, да вспомнятся года,
Где были счастливы с тобой, где мы смеялись,
Но вот ушло то время навсегда.

Оно исчезло, ожидать возврата,
Я думаю, не стоит. Жизнь странна:
И если ты стремишься вдаль куда-то,
То пред тобою вырастет стена.

Её не обойти, не перепрыгнуть
И не разрушить, как ты ни силён.
Её лишь можно, лбом упёршись, выгнуть.
А стоит ли, коль за любовь ты осуждён?!

Да, да, всё так: нет в мире силы круче,
Чем искренность любви, которой суждено
Лететь за море, преодолевая кручи,
Два сердца пусть не виделись давно.

Как видно, твоё чувство не такое,
Хоть ты порой шептала: «Я люблю!»
Но только ты уехала, с собою
Вдаль прихватила и любовь свою.

И вот уже я в мире одинокий,
И день за днём проходит…Только не забыл…
О, если б знала ты, какой он всё же горький,
Тот вкус любви, когда тебя любил.

Ну, почему «любил»? Ведь я люблю сильнее
Твои глаза… Разлукам всё равно.
Но только, знаешь, сердцу тем больнее,
Чем больше шансов тебя забыть дано.

Ты меня, как Муза, вдохновляла,
Я с посвящением стихи тебе писал.
Ну, вот и всё – ты от меня устала,
А я тебя обратно ждать устал.