Разлуки

Савва Темский
          В.С.

В мире так много разлук и расстояний,
Сердцу становится горько и плачет оно,
Видя, как делит любовь вмиг расстоянье,
Этих разлук ему не понять всё равно.
А что тут поймёшь, коль родные чужими
Стали навеки, совсем им друг друга не жаль.
И вот позабылось, истёрлось из памяти имя…
И только над прошлым кружится немая печаль.

     Зачем же люди расстаются,
     Ведь так мало в мире встреч.
     И любви все связи рвутся,
     Хотя нужно их беречь.
     Почему не понимают,
     Что любовь, как облака,
     Улетает, убегает,
     Помахав крылом: «Пока!»

И так мало встреч счастливых,
Больше грустных расставаний,
Историй мало так красивых,
И происходят всё не с нами.
А разлука чёрной птицей
Всё кружится, всё летает.
И любовь не возвратится,
Коль ту птицу повстречает.