Золотая любовь

Савва Темский
Ты сидишь, ты сидишь
У окна, у окна,
Ты грустишь, ты грустишь –
Ты всё время одна.
Нету в жизни любви, нету в жизни любви,
Нету счастия в ней, нету счастия в ней,
Но поют соловьи, но поют соловьи,
Всё сильней, всё сильней.

     Но только нету на земле,
     Но только нет, но только нет
     Любви прекрасней и светлей
     В золотых пятнадцать лет.

Он к тебе, он к тебе
Не придёт, не придёт –
Он с другой, он с другой
По аллее пройдёт, по аллее пройдёт.
Одинока луна, одинока луна,
На небе звёзды горят, на небе звёзды горят,
Ты сегодня одна, ты сегодня одна,
И слезинки блестят, и слезинки блестят.

Ну, а ты, ну, а ты
Думаешь всё о нём, думаешь всё о нём;
Это только мечты, это только мечты –
Не быть вам вдвоём, не быть вам вдвоём.
Но поют соловьи, но поют соловьи,
Всё сильней, всё сильней,
Только крылья любви, только крылья любви
Унесут его к ней, унесут его к ней.