Зимняя колыбельная

Александр Редичкин
На полчаса прилягу подремать -
И мне во сне придёт, как на картинке:
Новорождённой девочке-снежинке
Всю ночь качает колыбель зима.

И целый мир заворожённо стих,
Внезапно просветлев от слова "мама",
Устало выйдет месяц из тумана -
Ему теперь дежурить за двоих.

18 июня 2020