Ну, очень оптимистическое

Елена Сыэрт
А смысл жизни - это просто,
Родить и вырастить детей,
В них воплотив идею роста,
Чтоб были нас они умней.

И если всем удастся это,
То все мы сделаем рывок.
Вперёд и ввысь,быстрее к свету,
Как к поле юный колосок.

Хоть нет предела совершенству,
Живое всё к нему стремится,
И человечество когда-то,
Расправит крылья,словно птица!