Пророчество знахарки

Алексей Бинкевич
Золотые развалины детства
разгребаю, как груду камней,
никуда от былого не деться –
странный случай припомнился мне…

Мама вдруг разболелась, бедняжка.
Врач советовал «бабку» найти.
И явилась черна, как монашка,
молодуха годков тридцати.

Принялась вдохновенно за дело,
как опара, была горяча,
тряпку красную мелила мелом,
непонятное что-то шепча.

И сказала в конце ритуала:
«Жить Вам, мать, девяносто годков.
Знаменитостью будет Ваш малый,
песни станет слагать, как Садко».

Годы шли. Каждый был судьбоносным.
Разлетелись птенцы из гнезда.
Вот и маме уже девяносто,
я с полдюжины книжек издал.

И, задумавшись, мама сказала:
«Говорят, предсказания – грех.
Помнишь, знахарка мне предсказала
на грядущее несколько вех?..

Чудесам не бывает предела –
как чужую судьбу можно знать?»
Говорила, как в воду глядела.               
«Книгу Жизни» Кто дал ей читать?
18-06-2020

сегодня  прекрасному прозаику Инне Владимировне Мельницной - 95!