Вожак

Савва Темский
Да, стая, я уж стар,
Но хватит ещё сил,
А этот молод и пока
Он крови не вкусил.
Что скажете, волки, –
Быть вожаком иль нет,
Или на пенсию уйти
Во цвете старых лет.

     Сколько раз облава, и я вас выводил,
     Казалось – всё, конец! Я выход находил.
     Сколько раз стреляли и не могли попасть,
     А я метался, боялся – только б не упасть.

Ну, что ж, волки, молчите
И прячете глаза?
А вы скажите, скажите,
Слова пусть, как гроза.
Да не престало волку
Позорно так молчать,
Свой выбор огласите!
Так что мне – возглавлять?

     Сколько раз в загоне метались на флажки,
     Я вас спасал, взлетая в опасные прыжки.
     Сколько раз дуплетом стреляли и одним,
     Не раз мне попадало, я ж выходил живым.

Что ж долгое молчанье,
Я слышу лишь в ответ?
Скажите, чёрт возьми,
Скорее «да» иль «нет»!
Ну, не томите душу
Молчанием своим,
Хоть что-нибудь скажите,
А дальше поглядим.