рецепт для всех

Кристина Шелест
вот бы написать рецепт для всех,
как всем дальше жить после универа,
колледжа, разлуки и переезда,
есть такие книжки, кто скажет, нет?
вот бы написать рецепт для всех,
как любить себя и не обзываться,
в агрессивности не тренироваться,
с дна любого сразу же подниматься,
за возможности каждый день цепляться
и из скорлупы сразу выбираться,
в панцирь никогда свой не возвращаться.
правда, если панцирь и есть душа?
словно Йорек Бирнисон буду биться
за душу свою, словно та - зеница,
буду каждый день я писать страницы,
будто это валютная единица..
но тогда во что превратится мир?
как откатится к той же самой точке?
всё, что я умею - отдам в рассрочку,
ты по бартеру дашь одну сорочку,
чтоб прикрыть смогла наготу нарочно.
потому что всё, что имею - здесь:
не в вещах и смыслах и планах срочных,
а внутри и в людях своих, и точно
знаю, что рецепт этот где-то есть.