О, Русь

Николай Шустиков
О, Русь бескрайня, Русь безбрежна,
Зачем же в пропасть ты скатилась?
Была открыта, к чувствам нежна,
Теперь с лица ты вся сменилась.
Куда девался алый твой румянец
И взгляд открытый, добрый где?
Ты на распутье, как скиталец,
Народ же твой в слезах, в нужде.
11.02.2020