Ох уж эта старость

Мужик Седой
Когда за восемьдесят лет уже шагнул
И в старости объятья крепкие нырнул,
Вдруг ясно понимаешь старым стал,
Коль бреясь, в зеркале себя ты увидал.

Лицо всё мятое, на нем морщин разгул.
Сам сгорбленный, как-будто конь лягнул.
Болячки тело мучают, сплошной обвал.
Глаза бастуют, почитал чуть-чуть, устал.

Я  старость очень не люблю но, не боюсь.
Из сил, что есть во мне, сопротивляюсь.
Я с нею трудотерапией постоянно бьюсь.

Быть на ходу и не обузой детям, я стараюсь.
Мне неизвестно сколько так вот продержусь.
Но, пробудясь от сна живым, я улыбаюсь!

            Июнь 2020г.