Молчание Сольвейг

Чудов-Перьев
как жить в этом мире, где всё о любви,
забившись в отшельничий скит,
когда как ни тужься и связки ни рви,
а Сольвейг внутри молчит,

и песня её не летит среди шхер,
не манит бездомный драккар,
и дело не в том, что уже старый Пер,
ведь Сольвейг всегда слепа.

и бьётся молчание о скалы на дне,
и в море уходит волна,
и слушает викинг в далёкой стране,
как громко молчит она.