Ответ любимой поэтессе Алесе О

Силантий Савельев
ответ на http://stihi.ru/2019/10/10/3776


Я Вас хотел - и так, и эдак,
Потом - вот так, ещё пять раз,
Но, к сожалению, паету,
Ни кто вот так - за так - не даст …

Увы, я понял слишком поздно:
Что бедность, всё-таки, порок!!!
И то, что рифма розы-слёзы
Мой стихотворный потолок…

Зачем с утра корпеть над строчкой,
Когда надежд на счастье нет...???
Чтоб сочинить глубокой ночью
Очередной плохой сонет...???

И встав с любимой оттоманки,
Кряхтя, спустился вниз с небес,
Направив стопы спозаранку
Без промедления в собес…

Сейчас тружусь на бойком месте,
И дело движется на лад,
Ведь я теперь - разносчик пенсий,
Любимец дам за шестьдесят…!!!

-:)))

P.S.
Фото позаимствовано с просторов Интернета