Бессоные ночи...

Леонард Евдокимов
 
 
                (романс)
 
Сколько ночей я с бессонницей вёл разговоры,
Сколько просил, чтоб не смела тревожить меня,
Но не любила она эти строгие споры
И восседала, своей тишиною кляня.
 
Я тосковал...  Ночью трогали сладкие мысли...
Если бы рядом Вы были... Вы рядом сейчас!
Светлые думы слезой одинокой повисли
В этот тревожный и слишком  взволнованный час.
 
Я бы обнял Вас так жарко, так смело,  так страстно,                               
Я бы прижал Вас к здоровой мятежной груди
И целовал бы  за годы Вас долго и властно,
Не понимая, что ждёт нас, двоих, впереди...
 
Скоро рассвет... Буду вёрсты я мерить шагами
Не наяву, а  своей одинокой строкой...
Мне бы понять, что бессонница будет не с нами:
Будете Вы с моим словом и властной рукой...
 
Будете Вы!..