Прогноз погоды

Марина Насилевская
Завтра пасмурно. Без осадков...
Лето будто скрывается где-то.
Поманило теплом и тут же
Растворилось в огромной луже.

Мы читаем прогноз погоды.
Дождь возможен... Возможен все же?
Только это нас не тревожит,
Мы привыкли к капризам природы.

Дождь пройдет, и вновь будет светел
Небосвод, что скрывали тучи.
Запах трав на крЫльях летучих
Принесет и подарит ветер.

Без осадков... И снова солнце
В небе ярком опять смеется,
Облака отражая в лужах,
Зонт запрошен - уже не нужен.

Побежали купаться в речке
Черно-белые человечки.
А Антошка гадает Наташке
На ромашке.