В городе отцвели каштаны

Таша Адлер
В городе отцвели каштаны.
Зацвели им на смену липы.
В город пришло лето, любимо и долгожданно.
Город раскрыл объятия. Вдох-выдох — жить бы.
Жить, любить, чудить, задыхаться счастьем.
Легкой придурью веселить котов и прохожих.
Чтоб не пугали сны предвестники бед и ненастья.
Быть такой одной, ни на кого не похожей.
В городе пахнет мёдом и разнотравьем.
Шелестит листва, ведя разговоры с небом.
Город стал моим личным таинственным Зазеркальем,
И я следую его маршрутам, следам и заветам.
Каждая улица, каждый проспект с перекрёстком
Личные тропы души мятущейся и мятежной.
Этим летом я чувствую себя снова подростком,
Влюблённым, взбалмошным и безмятежным.
18.06.2020