Это осени пора

Сергей Парусов
Красный, желтый цвет, лиловый,
Вся земля вокруг пестра,
Каждый день оттенок новый-
Это осени пора.

Заалеет у забора
Куст шиповника вдали,
Где-то шляпка мухомора
Выглянет из-под земли.

То появятся побеги
Там, где их уже не ждут
То наутро первым снегом
Напугает всех вокруг.

Согревает солнцем жарким
Или льет косым дождем
Осень нам свои подарки
Щедро дарит день за днем.