О любви и цветах. Триптих

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Мы думаем — охвачены любовью,
жизнь фонтанирует, купаемся в цветах,
в порывах жарких восхищаясь новью,
желаем внешнего со страстью на устах.
А думаем — охвачены любовью.

* * *

Цветок в руке моей от первого свиданья —
надломлен стебель, сорван лепесток,
уже от времени заметно увяданье.
— Брось, — говорят.
Но дорог мне цветок —
в руке моей небесное созданье.

* * *

Судачат кумушки — им не понять терпенья,
растут вопросы словно цветники:
— Что в нём нашла?
Любовь иного мненья,
Ведь любят не за что, а вопреки.
Любят не за что, а  вопреки.

* * *