Вокзалы знают всё

Алена Васильченко
Вокзалы знают всё. Во все века.
Другой - ослеп бы видеть столько судеб.
Дыхание. Ладонь. Её щека.
Минуты, беспощадные, как судьи.
Вокзалы всё читают по глазам.
И наши им неписаны законы.
И кто-то вновь, как сотню лет назад,
скрывается в утробе у вагона.
Наверняка не вспомнится уже,
как в этих пыльных тамбурах и креслах.
разбились миллионы миражей,
ушла любовь, и чья-то боль исчезла.
Вокзалы знают свой коварный рок
и тех, кого они крестили тайно;
и каждый мимолетный диалог,
и поцелуй, казалось бы, случайный.
Здесь каждый год - как будто каждый день.
Дороги их пульсируют, как вены.
И на перроне - тысячи людей
пытаются найти маршрут свой верный.
Вокзалы знают клятвы и беду,
и как любили, и о чём молчали.
Минуты беспощадные бегут -
и что-то начинается сначала.