Словесное

Светлада
Вспорхнули с губ слова, как птицы,
И заметались среди стен.
Они, едва успев родиться,
Попали к эху в вечный плен.

Оно играет с ними ловко,
Перебирая по слогам,
И превращает в заготовки
Сюжетов к будущим стихам.

Слова дробятся на осколки,
Кромсают душу, как стилет.
И на кипенно-белом шёлке
Кровавый оставляют след.

На волю просятся, наружу,
Стекая рифмами в тетрадь.
Огнём в камине греют в стужу,
Прохладой в знойный день манят.

Слова разят и воскрешают,
Творят созвучьем волшебство.
Они в себе весь мир вмещают
Или не значат ничего.

Рождают боль, ласкают уши,
Плетут тугие кружева.
Слова излечивают души
И убивают наповал.

Они свиваются, как змеи,
В тугой клубок ритмичных фраз.
Прервать я эту цепь не смею
И отпускаю их сейчас.