Петушки распетушились. Загадка

Юрий Сафроненко
Ярко искры засветились -
Петушки распетушились!
Жар-сраженье завели,
И давай клевать угли.

18.06.2020=GoldKing=/сказочноволшебная детская страна Эспаньола/

Петя-Петя-петушок! Кукарекает дружок,
Кука-кука-кука-реку, мы пойдем с тобой на реку:
Будем плавать и нырять, и немножко /под солнцем, конечно ж/ загорать.
А потом вернемся в дом, петушка кормить пшеном!
Люблю Ваши стихи! Вероника Буг 18.06.2020

...Нашим бравым петушкам,
Двум горячим головам,
Очень тесно в доме-печке -
Им просторней на крылечке!
Но им там запрещено
Петушиться за пшено!...
Юрий Сафроненко 19.06.2020