Человек с Луны

Виктор Скоробогат
Человек с Луны

Я не знаю, что такого
Натворил и почему,
Почему мне так хреново,
В чём причина – не пойму!

Вроде я почти не пьющий,
И по бабам не ходок,
Почему ж меня так плющит
И на сердце холодок?!

Стыд испытываю, то есть
Не могу спокойно спать,
Постоянно мучит совесть
Только лёг - и вот опять!

Не давал ни разу взяток,
Что ж меня всего в дугу?!
Понимаю, что нельзя так,
Но иначе не могу.

Никого ещё ни разу
Ни подвёл, ни обманул,
Подцепил, видать, заразу
Раз всё время жидкий стул…

Мозг уже почти весь вытек -
Нет ответа на вопрос -
Я не вор и не политик,
Даже не "единорос"!

Почему мне стало плохо
На шестой строфе стиха -
Может, я похож на лоха
Или даже на лоха?

У врача ищу совета,
Врач попался коновал -
Говорит – да плюнь на это!
Я на «это» наплевал…

По анализу слюны
Врач сказал, что я с Луны…