Сделай скорей же шаг судьбе навстречу...

Алена Скурат
Холод и тьма моих подземелий вечны.
Всякий, попав сюда, не вернётся к свету.
Даже герои бывают порой беспечны:
Сколько за эти века их кануло в Лету.

Путь лабиринта пещер манит вновь Зовом.
Знаю, пред ним устоять даже ты не сможешь.
Чары вдвойне сильней под земли покровом.
Медлишь? Но на тебя это не похоже.

Сделай скорей же шаг судьбе навстречу.
Нити мои прочней дамасской стали.
В них столько жизней спутано человечьей,
Что даже боги порой предо мной отступали.

Тайна всегда зовёт, будоража душу.
Сердце качает кровь, захлебнувшись ядом.
Шёпот погибших звёзд обречённый слушать,
Ступит на путь чужой - значит так надо.

А за спиной сомкнутся навек своды.
Будут в бессилье стонать и рыдать грозы.
Сонную песнь Стикса шепчут во тьме воды,
И застывают в пещерах тоской слёзы.