С. О. Н

Василий Рожков
Из медицинских карт, анонимных доносов, листовок,
Памятных досок, афиш, дневниковых набросков
Нам век-буквоед соорудил житие святого
Иосифа Виссарионовича
Бродского.

Предлагая на вкус склонения и падежи,
Из букв-индивидуумов шеренги строк собирая,
Нам книжную пыль с цементной мешала жизнь
В котловане земного рая.

Массируя смесью легкие в унисон,
Вспоров голосами ткань хорового чтения,
"Человек безумный" погружался все глубже в СОН -
Судьбу
Особого
Назначения.

И всей-то особости - крепко в руках держа
Синицу неразделенного, до безумия злого счастья,
Преображаться в числа самоизданного тиража
И номера страниц, наколотые на запястья.

Из глубины этой книги нетрудно упасть за грань,
За нахзац, золотой обрез, чернильную кровь разливая по столу.
Век-буквоед щедро павшими платит дань
Сложносочиненному
Своему
Апостолу.

2013 г.